BLOG - コーヒー

コーヒー教室@神保町スキマイチ

コーヒー教室@神保町スキマイチ

数年ぶりのコーヒー教室を平安工房で開催されている「神保町スキマイチ」でやらせていただきました。久しぶりに加えて少人数だったこともあってちょっと喋り過ぎた感もありますが、V60を中心に各種フィルターの違いも含めてお楽しみいただけたかと思います。
161031-001.jpg

さっぱりめのカフェオレの作り方

暖かいミルクにコーヒーでアクセントを加えたような軽めのカフェオレが飲みたい時はありませんか?Afterhoursオープン6周年ブレンド(シティロースト)を使ったライトボディのカフェオレのレシピを紹介します。
160709s.jpg

コーヒー計量スプーン堂々完成!

会場を渋谷に移してのワークショップ第一回目が無事に終了しました。 雨の中、ご来場いただきありがとうございました。 今回も5者5様のメジャースプーンの完成です。...
Melitta VARIO-E

コーヒーミルの選び方「Melitta VARIO-E」レポート

コーヒーミル「Melitta VARIO-E」のレビューと選び方ガイド。12年使用したデロンギから買い替えたマニアが、40段階の粗さ調整や価格、使用感を評価。コーヒーをより深く楽しみたい方へのおすすめポイントと自宅用ミル選びの参考情報を提供します。

Author

横田茂 / Shigeru Yokota
ブランドサイトやECの制作・運営をサポートするフリーランスデザイナー。
Afterhoursではコーヒーとデザインを担当
詳しいプロフィールはこちらをご覧ください。

当ブログではアフィリエイトプログラムを利用して商品を紹介している場合があります。

Archive

Entry Search