Afterhoursブレンドでつくるアイスミルクコーヒー

Afterhoursブレンドでつくるアイスミルクコーヒー

コーヒー豆を挽いてお茶用パックに入れ、7時間牛乳に浸すだけ。
少し濃いめのとろりとした舌ざわりのミルクコーヒーのレシピです。

・Afterhoursブレンド 粉50g
・牛乳 500ml
・お茶用パック(不織布)

7時間経つと飲み頃です。
粉を漬けたままにすると次第に濃くなります。
お好みの味になったらパックを取り出してください。

アフターアワーズブレンド50gを粉に挽きます

お茶パックにコーヒー粉を入れます。

お茶パックをポットに入れます

牛乳を500ml注ぎます。

Afterhoursブレンドでつくるアイスミルクコーヒー

当ブログではアフィリエイトプログラムを利用して商品を紹介している場合があります。

< 納沙布岬、網走監獄、ウポポイは何を語りかけたか:北海道ドライブ2023 Day7最終日BLOG TOPタイムアップで小仙丈ヶ岳でUターン/北沢峠から仙丈ヶ岳 >

RECENT POSTS

Author

横田茂 / Shigeru Yokota
コーヒーと音楽と山歩きが好きです。整理整頓、夕食の準備が日課。フリーのウェブデザイナー。
Afterhoursではコーヒーとデザインを担当

Archive

Entry Search