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大磯ラスカル

大磯ラスカル

初めてエスニック料理を体験したのは、今から20年以上前。原宿のピンクドラゴンの下にある「KAKARA」というお店でした。しかし、それは苦い(辛い)思い出。コースでオーダーした料理全てが私には辛すぎて、ほとんど食べれなかったんです。たしかデザートはココナッツのアイスクリームだったような気がしますが、本当にそれ以外は一口しか食べれませんでした。それから6年後にタイに旅行に行ってから、エスニック料理大好きになり、高円寺のお店には毎週行っていたように思います。パクチー最高。シンハービール最高です。
写真は先日行った、大磯のレストラン「ラスカル」さん。オーナーが荒井さんなのでラスカル、という噂は本当でしょうか。撮影前にみんなでランチして、その美味しさにニッコリです。

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横田茂 / Shigeru Yokota
コーヒーと音楽と山歩きが好きです。整理整頓、夕食の準備が日課。フリーのウェブデザイナー。
Afterhoursではコーヒーとデザインを担当

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